Serenissimo baccalà

Biblioteca dei LeoniErmanno Tagliapietra; Michela Dal Borgo

Serenissimo baccalà

I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno

Il baccalà è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana e, soprattutto, di quella veneta. Gustoso, diverso, popolare e raffinato insieme. Ogni regione ha la sua ricetta tipica, lo cucina alla sua maniera: bianco o rosso, alla veneziana o alla vicentina, alla genovese o alla messinese, alla maniera dei frati o delle monache. Ma come è arrivato in Italia e come arriva oggi? Quali sono i segreti e le ricette da un capo all'altro della penisola? Il libro vi offre le risposte che cercate. Viaggia dalla laguna alle isole Lofoten, al Circolo Polare Artico. Lassù gli stoccafissi vengono appesi al vento e alla neve. Seguendo il merluzzo che diventa baccalà fino alle nostre tavole. Storia, ricettari, documenti e realtà. Dagli ultimi battitori all'ultimo mulino, un viaggio avventuroso, curioso, ma soprattutto saporito.

  • titolo Serenissimo baccalà
  • sottotitolo I Tagliapietra dalla Laguna alle Lofoten, andata e ritorno
  • autore Ermanno Tagliapietra; Michela Dal Borgo
  • collana Scritture
  • anno 2019
  • isbn 9788885460621
  • formato cm 16,5x24
  • pagine 160
  • illustrazioni ill. col.
  • prezzo euro 14,00
  • lingua italiano
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