Il quaderno delle terre di Pordenone

Kellermann EditoreElisabetta Michielin

Il quaderno delle terre di Pordenone

storie di luoghi e di cibo

Il cibo fa parte della cultura materiale di un luogo e questo quaderno, piuttosto che essere un semplice ricettario, delinea con i suoi ingredienti una possibile mappa di Pordenone e del suo territorio.
Le ricette qui presentate si snodano lungo percorsi che vanno dai paesini di montagna ai paesi più veneti, a quelli di di là da l’aghe che dividono la provincia di Pordenone da quella udinese: “si tratta della peculiarità dell’intera provincia che ci fa orgogliosi di essere un po’ bastardi fra il Veneto e il Friuli”.
Questo libro è una narrazione collettiva che lega diverse pietanze a Pordenone, alla sua microstoria, ai suoi luoghi fisici e culturali con un’attenzione particolare a quelli meno noti e conosciuti.

  • titolo Il quaderno delle terre di Pordenone
  • sottotitolo storie di luoghi e di cibo
  • autore Elisabetta Michielin
  • collana Quaderni
  • anno 2015
  • isbn 9788867670314
  • formato cm 15x21
  • pagine 80
  • illustrazioni ill.bn
  • prezzo euro 9,00
  • lingua italiano
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