Kellermann EditoreAngelo Costacurta, Sergio Tazzer
Marsala. Il vino di Garibaldi che piaceva agli inglesi
La storia del Marsala iniziò quando il commerciante inglese John Woodhouse spedì in Inghilterra un carico di botti di vino della zona di Marsala, Sicilia.
Nel 1805 l’ammiraglio Horatio Nelson vinse la battaglia di Trafalgar contro le flotte riunite di Spagna e Francia: il Marsala, che già compariva sulle mense di tutte le navi della marina britannica, divenne il Marsala Victory Wine, vino augurale, vino della vittoria.
Più tardi la storia ci racconta che Garibaldi, in visita alla cantina dei Florio nel 1862, abbia assaggiato una versione amabile del Marsala, immediatamente battezzata “Garibaldi superiore”.
Fu questa la singolare storia che sancì la fortuna di questo vino.
- titolo Marsala. Il vino di Garibaldi che piaceva agli inglesi
- autore Angelo Costacurta, Sergio Tazzer
- collana Grado Babo
- anno 2019
- isbn 9788867670819
- formato cm 15x21
- pagine 112
- illustrazioni ill.col.
- prezzo euro 15,00
- lingua italiano Vai al libro