Malvasia. Il vino prezioso d’Oriente che Venezia rese nobile nel Mediterraneo

Kellermann EditoreAngelo Costacurta, Sergio Tazzer

Malvasia. Il vino prezioso d’Oriente che Venezia rese nobile nel Mediterraneo

La Malvasia non sta ad indicare un’unica varietà; ci sono diverse produzioni che all’interno del loro nome contengono “Malvasia” e tra queste varietà non vi è uniformità morfologica. La gran parte delle Malvasie sono vitigni bianchi, ma esistono varietà nere, rosa, grigie, neutre, aromatiche e altre ancora con un sapore moscato. Fonti storiche attendibili sostengono che il nome “Malvasia” debba prendere in considerazione tanto i fattori storici quanto quelli sociologici.
Ai mercanti veneziani va riconosciuto il merito di aver introdotto le Malvasie nelle regioni adriatiche e mediterranee.

  • titolo Malvasia. Il vino prezioso d’Oriente che Venezia rese nobile nel Mediterraneo
  • autore Angelo Costacurta, Sergio Tazzer
  • collana Grado Babo
  • anno 2020
  • isbn 9788867670963
  • formato cm 15x21
  • pagine 128
  • illustrazioni ill.col.
  • prezzo euro 15,00
  • lingua italiano
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